欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

开封市纪念“五四”运动94周年暨表彰大会举行

来源:开封青年网  时间:2013/5/19  浏览:4120

    4月28日上午,开封市各界青年纪念“五四”运动94周年暨“十大杰出青年”表彰大会隆重举行,对我市各条战线涌现出来的青年先进集体和先进个人进行表彰。李伟杰等10名同志荣获第八届“开封市十大杰出青年”称号,孟海彬等10名同志被评为第八届“开封市十大优秀青年”,刘颖贤等10名同志被评为“开封市十大青年标兵”。

    市委副书记蒋益民,市人大副主任于吉良,市政协副主席陈传智,市总工会副主席黄巍等出席会议。共青团开封市委书记柳波主持会议。

    蒋益民在讲话中代表市委、市政府向全市广大团员青年致以节日问候,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,回顾我市改革发展之路,全市广大青年大力弘扬“五四”精神,在各条战线上勤奋学习、踏实工作,为我市的进步和发展做出了重要贡献。受表彰的青年是广大青年中的优秀代表,在他们身上集中体现了当代青年奋发向上、积极进取、勇于创新、拼搏奉献的群体特征,体现了开封青年在新的历史条件下,发扬五四传统、建功立业的精神风貌。全市广大青年要以他们为榜样,让青春在开封各项事业的建设中熠熠生辉。

    会上,蒋益民对全市广大青年提出要求。一要坚定信念,树志存高远的理想。把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把个人理想同开封发展紧密结合起来,坚定信念,立足自身实际不断提高报效祖国和建设开封的能力。

    二要善于学习,打牢干事创业的根基。要加强科学理论学习、专业知识和综合知识学习、新知识 新技能学习,在实践中增长学识和才干,努力成为本职工作的行家里手、业务骨干。

    三要勇挑重担,彰显甘于担当的风采。全市广大青年要勇当攻坚克难的排头兵,把满腔热情转化为实际行动,切实增强社会责任感和历史使命感,在服务经济社会活动中闯新路、见实效、立新功。

    四要锤炼品格,培养高尚的道德情操。青年人不仅要做物质文明的创造者,也要做精神文明的先行者,以自己先进的思想和模范行为教育人、影响人、感染人、鼓舞人,努力成为文明进步的推动者、时代风尚的引领者和社会和谐的促进者。

    大会还对2012年度先进基层团组织和先进个人进行了表彰。蒋益民、于吉良、陈传智等为受表彰代表颁奖。

    会上,黄巍在致辞中希望全市广大青年,在开封的发展中,肩负起历史赋予的神圣责任,弘扬发展五四精神,树立社会主义核心价值体系,努力提高自身素质和能力,为开封快速崛起而努力。