欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

团中央书记处书记贺军科同志看望第八届中博会志愿者并参观希望工程公益项目展示区

来源:开封青年网  时间:2013/5/21  浏览:4052

  5月18日上午,第八届中国中部投资贸易博览会在郑州开幕,团中央书记处书记贺军科同志出席开幕式,并看望慰问第八届中博会志愿者,参观中博会希望工程公益项目展示区。团省委副书记李若鹏陪同活动。

  在中博会主会场郑州国际会展中心志愿者服务站,贺军科实地了解了中博会志愿者的所学专业、工作岗位、工作职责等情况,详细询问了中博会志愿者工作环境、生活保障等情况,现场察看了中博会志愿者志愿服务工作开展情况,并与部分中博会志愿者进行交流。贺军科指出,志愿服务作为展示当代青年在社会生活中独特作用的全新领域,尽管很辛苦,但意义重大,他勉励各位志愿者,要把参与中博会志愿服务工作作为自身认识社会、接触社会的良好机遇,在志愿服务中接受锻炼、得到历练;要注重学习,在做好自身志愿服务岗位各项工作的基础上,就近就便实地学习、了解会展经济,丰富自身工作经验;要注意休息,劳逸结合,始终以饱满的精神状态做好中博会各项志愿服务工作。据了解,在5月18日至20日第八届中博会举办期间,共有560名中博会志愿者为包括开幕式、高峰论坛、投资论坛、金融论坛、城市论坛等6项重大活动、24项专题活动、7项专题展在内的多项活动提供证件发放、贵宾陪同、人员接送、客商报到、团组接待、会场咨询等等全方面的服务,全力保障第八届中博会的成功举行。

  在中博会会场设立的公益项目展示区,贺军科首先询问了团省委希望工程工作开展情况,详细参观了在中博会参展的10个希望工程公益项目,还在团省委“5·19”希望工程助学公益日暨公益项目推介会的爱心墙上,贴上一枚爱心贴。当看到百年职校和肯德基曙光基金资助帮扶的学生时,勉励他们在学好知识、打牢根基的同时,要传承中华美德,牢记社会的爱心和关怀,在学习和工作中多帮助他人、传递正能量。贺军科对团河南省委、省青基会结合中博会大型商贸活动开展希望工程公益项目展示推介的做法给予了充分的肯定,他指出,将公益项目推介与全国大型商贸投资博览会相结合,是一种创新,是尊重市场规律,宣传推广公益项目,不断提升希望工程的影响力和公信力的有效探索,对于推动希望工程事业项目化、产品化、专业化具有重要意义。据了解,此次与“5·19希望工程助学公益日”相结合,专门设立公益项目展示区是中博会举办以来的首次探索和尝试,通过“以商促慈,以慈兴商”的商业与公益合作模式,在中博会主会场以视频、展板、公益项目实物、宣传页、志愿者宣讲等形式,集中展示推介了10个希望工程精品公益项目和100个民间组织公益项目。