欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 媒体聚焦

全市“红领巾相约中国梦”困难少年儿童集中捐赠暨流动少年宫关爱活动举行

来源:本站  时间:2015/7/28  浏览:771

本报讯 记者王红利报道 “红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩……”5月29日上午,在开封大学体育馆内,由团市委、市教育局、市妇联联合举办的全市“红领巾相约中国梦”困难少年儿童集中捐赠暨流动少年宫关爱活动举行。市委副书记黄道功、市人大常委会副主任王文娟、副市长张松文、市政协副主席申亚平等出席活动。团市委书记柳波主持活动。

黄道功在讲话中向全市少年儿童致以节日的问候,并对近年来我市各级共青团、妇联、教育部门对少年儿童事业所做的工作给予充分肯定。黄道功指出,少年儿童要把实现中华民族伟大复兴的中国梦化为自己的理想,塑造阳光人格,培养优良品德,不断养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法的良好品行;各级共青团、妇联、教育部门要不断坚定少年儿童理想信念,切实加强少年儿童素质教育,不断培养少年儿童创新思维,为实现开封快速崛起培养合格建设者和可靠接班人;各级党委、政府要更加重视和支持少年儿童事业发展,更加关心和关爱少年儿童健康成长,努力在全社会形成关心、爱护、帮助少年儿童的强大合力。

活动中,深圳市开封商会向我市的困难少年儿童捐赠了20万元助学金,《少年科普世界》杂志社向流动少年宫捐赠了100箱科普图书。参会领导向200名“两改一建”贫困户子女、残疾少年儿童每人发放了500元的助学金及学习用品。

摘自开封日报