欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 青廉文化 - 工作动态

市纪委、团市委共同举行“大手拉小手共筑清风林”植树绿化活动

来源:本站原创  时间:2017/3/14  浏览:2344

市纪委、团市委共同举行“大手拉小手

共筑清风林”植树绿化活动

 

为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快全国文明城市创建步伐,为建设“四个开封”、大气污染防治、营造风清气正的政治生态和天蓝地绿的自然生态环境贡献力量3月11日上午,由市纪委、团市委共同举办“大手拉小手 共筑清风林”植树绿化活动在黄河游览区举行,来自社会各界的500余人参加了活动,现场共植树2000余棵。

           

11日上午10点不到,柳园口黄河游览区的植树现场,早已是人头攒动、热闹非凡,来自全市各区的500余名团员青年和少先队员以及不少企事业单位的职工、幼儿园的小朋友,他们抬树、培土、浇水,你来我往、齐心协力,干劲十足。短短一个小时不到,在大家的共同努力下,近2000棵白蜡树苗挺拔站立,整齐划一的苗既与周围的大树遥相呼应,又在光秃秃的沙地上竖立起了新的绿色的希望。不少参加活动的小学生也和认养小树苗的参与者一样,将自己的带来的认养卡挂在自己所栽的小树上,既表述了自己的参与,又希望与小树苗一起成长壮大。

动结束后,植树参与者们纷纷表示,通过此次活动不仅种下自己的一片爱心,也为我添了一份绿色,同时希望小树苗能够快快长大,吸附尘埃,清新空气,以小环境带动大环境,以小生态优化政治大生态,让绿色常在,清风长存。