欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 媒体聚焦

我市纪念“五四”运动98周年、建团95周年会议召开

来源:本站  时间:2017/5/15  浏览:1830

4月28日上午,全市纪念“五四”运动98周年、建团95周年暨共青团开封市委十九届五次全委(扩大)会议召开,对今年我市共青团工作进行了安排部署,对我市各条战线涌现出来的青年先进集体和先进个人进行了表彰。市委副书记、统战部部长黄道功、市政协副主席申亚平出席会议。团市委书记赵海燕主持会议。



黄道功代表市委市政府向辛勤工作在全市各条战线上的广大团员青年和团干部致以节日的祝福和亲切的问候,并对近年来全市各级团组织取得的优异成绩特别是我市的青年志愿者工作给予了充分肯定。

在讲话中,黄道功娓娓道来,细致分析了开封目前面临的众多重要战略发展机遇和良好的经济发展态势,勉励广大团员青年充分发挥党的助手和后备军的积极作用,为开封经济社会发展建功立业。他对广大团员青年和各级团组织提出四点殷切希望:聚焦根本任务,在深化思想引领中做强主业;聚焦时代主题,在服务党政大局中建功立业;聚焦服务青年,在当好桥梁纽带中履职尽责;聚焦改革攻坚,在全面从严治团中谋求发展。



会上,70名同志被授予“开封市新长征突击手”称号,50名同志被授予“开封市优秀共青团干部”称号,80名同志被授予“开封市优秀共青团员”称号,39个团委被授予“开封市五四红旗团委”称号,40个团支部被授予“开封市五四红旗团支部”称号。



会议还宣读了《共青团开封市委关于贯彻落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的实施意见》,从始终坚持党的领导、从严管好团干部队伍 、从严管好团员队伍、从严管好团的组织、严明团的纪律等方面,要求全市各级团组织结合实际制定贯彻落实意见,进一步压实责任,抓好统筹协调,推动从严治团各项任务落到实处、取得实效。



2017年,重点围绕五个方面开展工作:一是实施青春建功行动,在建设实力开封中贡献力量;二是实施青春筑梦行动,在建设文化开封中凝聚合力;三是实施青春志愿行动,在建设美丽开封中展现作为;四是实施青春助力行动,在建设幸福开封中求实求效;五是突出从严治团,在深化共青团改革中加强自身建设。