欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 基层信息 - 学校系统

开封团市委推荐“绿风尚·争做环保先锋”青春榜样推荐工作报告

来源:本站原创  时间:2017/6/1  浏览:3784


根据团省委《关于开展“绿风尚·争做青年环保先锋”活动的通知》(豫青联字【2017】24号)文件精神,按照公开、公平、公正的原则,严格标准、严格程序、严格审核,保证推荐工作的公正性和透明性,开封团市委就推荐“绿风尚·争做环保先锋”青春榜样的工作情况具体如下:

   一、严格程序,认真评选

团市委按照通知文件要求对候选人进行了严格筛选,基本条件:全省各行业45周岁以下,在生态环保一线,积极参与环境生态治理、环境污染防治,在低碳节能、健康生活、清洁美化、环保宣传、环保科技等方面传播环保理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程的青年,积极投身“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动,工作突出、成效显著,群众认可、社会公认。选树活动通过组织发动和网络宣传相结合、逐级选树和阶段推出相结合的方式开展,自基层团组织开始,逐级选树推荐,并按照“广泛寻找、公示宣传、向上推荐、评选发布”四个环节的要求寻找推荐。经过认真评选,推荐韩俊涛、杜甲宝、丁捷、孔利光、张智华、潘铎允、刘青、侯灿灿、芦悦煊、金亚楠、张慧青等11名同志为环保先锋青春榜样。

二、监督公示,推荐上报

为增强评选工作的公正性和透明度,团市委对推荐产生的候选人在共青团官方网站、微博、微信公众号上进行了为期一周的公示,经公示无异议后决定推荐以上同志为环保先锋青春榜样。

                                      

 

                                        共青团开封市委员会

                                        2017年6月1日