欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 基层信息 - 学校系统

“环保先锋”青春榜样风采展——开封市环保局韩俊涛

来源:本站原创  时间:2017/6/1  浏览:1104

韩俊涛,男,汉族,1976年出生,中共党员,大学本科学历,1997年在开封市环境监察支队参加工作至今,现任开封市环保局环境监察支队副支队长。

韩俊涛同志凭着对环境监察工作的一份执着,对环保事业的一片炽爱,以敬业踏实的工作作风,严格执法的工作态度,执政为民的宗旨意识,立足本职,恪尽职守,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,维护了群众的环境权益,展现了环保卫士的风采。一是始终保持着孜孜不倦、勤奋好学的精神,不断加强政治理论和环保业务知识的学习,提高胜任环境监察工作的能力和水平。二是在工作中,认真履行职责,严格执法,强化监管,经常放弃节假日休息时间,采取“5+2”、“白+黑”的工作方法,加班加点,查处、打击违法排污行为,捍卫了环保卫士的光荣称号。三是深刻的认识到认真履行和维护环保法律法规的尊严,秉公执法,依法行政是应尽的责任和义务。四是把解决群众反映的突出环境问题,确保环境安全和社会稳定,作为他工作中的重要目标和主要内容,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,以改善民生为己任,对照职能,努力为群众办实事办好事。五是能够摆正服务企业与严格监管的关系,坚持严格执法、依法行政的同时,将服务寓于执法之中,热情为企业搞好服务。

2008年被市直机关评为第四界“市直机关十大优秀青年”; 2010年被市人大、市政府、市政协评为“办理议案、建议、提案先进工作者”; 2012年全省环境监察系统第二界大比武荣获“河南省环境监察能手”;2013年被省人劳厅、省公务员局评为“河南省行政机关公务员职业道德楷模”(全市共两人);2014年荣获“开封市五一劳动奖章”;2014年全省环境监察系统第三界大比武再一次荣获“河南省环境监察能手”,2015年在市委市政府督察局挂职锻炼被评为“招商引资先进个人”。