欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 基层信息 - 青发系统

团尉氏县委精准扶贫“青心助学·微善行动” 筹款119000元,资助48名贫困学子

来源:青农部  时间:2017/11/1  浏览:757

 

为全力助推我县脱贫攻坚行动扎实有效开展,团结引领有爱心和社会责任感的单位、企业(个体工商户)、家庭和个人积极帮助特困家庭学子顺利完成学业,团县委、县文明办、县扶贫办决定于6月—9月联合开展共青团希望工程系列活动——精准扶贫“青心助学·微善行动”。活动实施以来,各级团组织广泛动员,12家爱心企业、爱心单位,3000余名爱心人士参与募捐,合计捐款119000元。

此次活动所捐赠的助学金,全部用于救助我县23名今年被全日制本科录取的特困尉氏籍大学新生,25名特困中学生(含初中、高中)。大学新生每人给予一次性助学资助3000元,中学生每人给予一次性助学资助2000元,截止目前,助学金已全部发放到位。

活动中参与救助的爱心单位、企业(个体工商户)、家庭和个人的捐赠名称、捐赠时间、捐赠数额同时在团县委官方微信平台——青春尉氏连续滚动发布。活动组织单位联合对捐赠金额1000元以上的集体捐赠1000元及以上的集体和颁发“尉氏县青少年公益事业爱心奖”,对捐赠10000元及以上的集体和颁发“尉氏县青少年事业突出贡献奖”,同时,对捐赠个人出具《捐赠证书》。