欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

开封市纪念“五四”运动100周年暨全市共青团及青年工作表彰大会举行

来源:本站  时间:2019/4/29  浏览:515

        4月26日,在五四青年节即将到来之际,开封市纪念“五四”运动100周年暨全市共青团及青年工作表彰大会隆重举行,表彰先进典型以激发广大团员青年的青春斗志,营造团员青年奋发向上的浓厚氛围,为开封更加出彩贡献青春智慧和力量。市委副书记秦保强,市人大常委会副主任徐强,市政协副主席刘海潮出席会议。

 

        大会在雄壮地国歌声中拉开帷幕。会上传达了市委书记侯红同志在市委常委会学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的讲话精神,集中表彰了2018年以来为新时代开封更加出彩做出积极贡献的先进集体和个人。

        就进一步做好全市共青团及青年工作,秦保强强调,各级共青团组织要突出思想引领,旗帜鲜明讲政治。把青少年思想政治引领工作作为第一要务,善于用党的最新理论武装头脑、用理想信念教育引导青年、抓紧抓实意识形态工作。要激发青年干事热情,锐意进取显作为。不断引导广大青年,争先进位谋出彩,积极搭建干事创业的平台,汇聚起干事创业的磅礴青春合力。要竭诚服务青年,奋勇担当谋发展。通过构建服务机制、线上线下结合,聚焦现实需求等有力举措,全力为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。

        会上,徐强作了致辞。他说,全市广大青年要将个人价值的实现融入祖国和家乡建设的伟大事业中,戮力同心为民族梦、幸福梦矢志奋斗,全市各级团组织要积极发挥桥梁纽带作用,紧扣青年脉搏,牢记根本任务,凝聚青年共识,助圆青年梦想。广大团干部要切切实实地干事创业,做青年圆梦的领路人。

   

        会议由团市委书记陈嘉慧主持,她就贯彻落实此次大会精神及弘扬五四精神对全市共青团作了具体要求。