欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

“五一”期间,青年旅游志愿服务站再迎八方宾朋

来源:本站  时间:2019/5/7  浏览:433

今年“五一”小长假期间,我市各大旅游景区迎来游客高峰,身穿小黄衫的青年旅游志愿者成为古城开封的靓丽风景线。团市委、市文广旅局联合河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院、商丘学院应用科技学院、菊城文明社工等学校和组织,招募300余名青年志愿者在金明广场、开封北站、连霍高速路口、清明上河园、龙亭公园、开封府、天波杨府等7个旅游景点和重要交通路线处设置青年志愿服务站点,统一配备地图、药品、旅游简介、饮用水等服务用品,围绕文明引导、旅游咨询、交通疏导、便民互助服务等,为游客提供温暖细致的志愿服务。

    从上午9点到下午5点青年志愿者的身影活跃在全市各旅游重要路段、重点景区,他们手绘景点、公交线路图,耐心解答外地游客的各类问题咨询,为受伤游客简单包扎,向来往游人免费提供休息区和饮用水、游览图。五一小长假期间,累计为市民、游客提供志愿服务近2000小时,被群众亲切的称为“开封最美小黄衫”!不少游客竖起大拇指为这群青年人点赞,真诚地写下鼓励的留言。
参与志愿者在活动结束后也纷纷表示,在服务中锻炼了自己的语言表达、应急处理等能力,更深刻的了解了开封的历史和发展,收获很多。同时,也通过自己的努力,服务游客,为提升开封旅游城市形象,传递志愿服务精神贡献了自己的力量。