欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

中国共产主义青年团开封市第二十次代表大会开幕

来源:本站  时间:2019/10/21  浏览:157
不忘初心跟党走,牢记使命建新功。10月19日上午,中国共产主义青年团开封市第二十次代表大会隆重开幕。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实团的十八大工作部署,深入落实市委十一届九次全会和团省委十四届六次全会精神,认真总结市十九次团代会以来的工作,研究谋划今后五年全市团的工作任务。


市委书记侯红、市长高建军出席大会。团省委副书记武皓、市委副书记秦保强出席大会,并分别代表团省委和市委讲话。




市领导阎红心、焦跃进、刘银生、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、王文娟、王玲、邢广华等出席大会。团市委书记陈嘉慧主持开幕式。市总工会、团市委、市妇联主要负责同志,以及来自全市各条战线的近260名代表等出席大会。

大会现场气氛热烈。主席台后幕正中悬挂的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧,主席台对面悬挂着“为奋力谱写开封更加出彩的绚丽篇章汇聚磅礴青春力量”的红色条幅。


10时,陈嘉慧宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌、团歌。



随后,70名少先队员向大会献词,他们激昂向上的声音表达了对美好未来的期待,展现了听党话跟党走、立志出新出彩为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献的坚定信念。

武皓代表团省委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,5年来,开封市各级共青团组织始终发扬党有号召,团有行动的优良传统,聚焦市委市政府工作部署,主动贴近青年实际,大力深化共青团改革,深入开展了一系列富有时代特色、符合青年特点的实践活动,在强化思想引领、促进青年成长成才、服务青年创新创业、维护青少年合法权益等方面做了大量富有成效的工作,为开封经济社会发展注入了强劲青春动能,做出了积极贡献。

武皓强调,面对新形势、新任务、新要求,开封各级团组织要以锐意进取、奋发有为的精神面貌和工作实践,找准工作切入点、结合点、着力点,坚定理想信念,切实把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;提升政治站位,切实把围绕中心、服务大局作为工作主线;聚焦主责主业,切实把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任;持续深化改革,切实把加强团的自身建设作为自我革命的重要要求,推动共青团工作再上新台阶。

秦保强指出,共青团开封市第十九次代表大会以来,全市广大团员青年高举旗帜、听党指挥,满怀激情、斗志昂扬,拼搏进取、扎实工作,主动融入开封高质量发展各领域,展现了新时代开封青年勇立潮头、勇挑重担、勇往直前的精神风貌。全市各级团组织围绕中心、服务大局、发挥优势,大力深化共青团改革,全面推进从严治团,在强化青少年思想引领、服务青少年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作,特别是创造性开展了“八方援·助学扶贫”行动、青年创新创业创优行动等系列活动,为新时代开封高质量发展注入了强大青春能量。

秦保强强调,当前开封正处在重大战略聚集期、新旧动能转型期、优势聚集发力期“三期”叠加的关键发展时期,广大青年要不忘初心、牢记使命,做信念坚定的新时代青年;勤学善思、脚踏实地,做本领过硬的新时代青年;勇于创新、锐意进取,做奋发有为的新时代青年;修身立德、锤炼品行,做引领风尚的新时代青年。全市各级共青团组织要始终以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,牢牢把握根本任务、政治责任和工作主线,为党做好新时代的青年工作。要持续深化共青团改革,着力“强三性”“去四化”“补四缺”,确保市委关于群团改革的部署要求落地见效。要切实抓好从严治团,管好团组织、团员和团干部,心系广大青年,提高工作能力,努力做到让党放心、让青年满意。要创新工作方式方法,切实增强对青年的号召力和凝聚力。全市各级党委要切实加强对共青团工作的领导,支持共青团依法按章独立自主、创造性开展工作。



市妇联主席高晓燕代表各人民团体致贺词。

陈嘉慧代表共青团开封市第十九届委员会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 为奋力谱写开封更加出彩的绚丽篇章汇聚磅礴青春力量》的工作报告。




上一篇:没有上一篇了