欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

凝聚青春力量,助推国土绿化! 2019团市委“绿风尚”植树简报

来源:本站  时间:2019/12/3  浏览:454

    凝聚青春力量,助推国土绿化!为广泛引导青少年树立生态文明理念,积极参与植树造林和生态保护,营造天蓝地绿的生态环境,为打好“三大攻坚战”、推进“五城联创”贡献青春力量。2019年12月1日上午,由开封市绿化委员会主办,开封市妇联、共青团开封市委等9家单位承办,开封市女企业家协会、开封清明上河园股份有限公司、建业开封区域总公司等6家爱心企业协办的“绿化美环境 共建美家园”开封市纪念林建设活动仪式,在开封市城乡一体化示范区十二大街隆重举行。

    开封市人大常委会副主任王文娟、市政府副市长王玲、市政协副主席邢广华、开封军分区副司令崔瑜、市政府副秘书长孙欣、团市委陈嘉慧等领导和市相关局委领导出席了植树活动仪式。团市委组织10余名机关党员干部同志与100余名青年志愿者一同参加植树活动。此次活动共植树5000余棵,建成青年林一处。

    1日上午10点不到,植树地点早已是人头攒动、热闹非凡。来自市直机关的志愿者以及爱心企业、部队、各大院校志愿者,他们抬树、培土、浇水,你来我往、齐心协力,干劲十足。在大家的共同努力下,近五千棵树苗挺拔站立。

    通过这次植树活动,我们广大团员青年要身体力行,自觉爱护身边的一草一木,保护身边的绿色成果,为建设绿色家园贡献自己的青春力量!