欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

弘扬雷锋精神 凝聚青春力量 团市委组织开展系列学雷锋活动

来源:本站  时间:2020/3/9  浏览:950

党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。连日来,全市各级团组织开展系列线上线下学雷锋主题活动,弘扬雷锋精神,致敬抗疫英雄,助力疫情防控和经济社会发展大局。
开封大学团委以在战疫中担当青春使命为主题,开展了形式多样的线上线下相结合的学雷锋活动。有的坚守疫情防控的工作岗位,小区内、村庄口,街道旁到处都有他们的身影;有的捐款捐物,为奋战在一线的医护人员贡献绵薄之力;有的用书法、绘画、征文、手抄报、刺绣、剪纸、微视频等形式致敬雷锋精神,为武汉加油,为中国加油。彰显了开大学子的优良品质、展现了当代青年应有担当。

河南化院团委以抗击疫情 雷锋传人在行动为主题,播放学习雷锋同志的光荣事迹视频、号召青年学生积极参与疫情防控志愿服务活动等形式学习弘扬雷锋精神,让雷锋精神落地生根

二十五中团委以学习雷锋我先行 众志成城抗疫情为主题,倡议青年学子再显雷锋赤子之心——同情相成、共克时艰;传承雷锋奉献精神——奉献爱心、处处可为;发扬雷锋钉子精神——锤炼本领、报效国家。

开封市十四中团委倡议:

 

 

开封市卫校团委开展以弘扬雷锋精神,唱响青春助力战’”为主题的学雷锋六个一系列活动,号召学生学一篇文章、读一本日记、看一部电影、绘一幅作品、谈一谈感悟、做一件好事,刻苦钻研、精练技能。

  

开封市十四中东校区共抗疫情 爱国力行为主题,党支部书记寇东晓号召青年学生做一个有爱国心的人、做一个有价值的人、做一个有担当的人、做一个守护生命的人、做一个懂得感恩的人、做一个守规则的人。

 

开封八中以弘扬雷锋精神,线上志愿抗疫为主题,开展线上集中学习、线上寻找雷锋、线上文明传播活动。

开封市一职专、二职专、体育学校、三十三中分别以制作《学习雷锋纪念日倡议》小视频,举行弘扬雷锋精神,向抗疫英雄致敬网络升旗仪式,宣传雷锋奉献、友爱、互助、进取精神,号召广大师生传承弘扬雷锋精神、展现青年担当、共克疫情难关。

 

开封市信息工程学校、旅游学校、化建中学、七中、集英中学等学校纷纷开展学习雷锋 共抗疫情网络主题班团会,号召同学们立足当下,发奋学习、共抗疫情,为武汉加油、为中国加油,彰显青春担当。

 

开封市回民中学、北大培文学校、铁路中学以学习雷锋精神,为战加油主题,发出倡议书、号召学生们写一篇感受、做一件小事、干一次家务。践行奉献精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神。 

全市青年学生们纷纷表示要以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,用满腔的热血和无悔的青春,共同谱写一曲激昂澎湃的青春之歌,用实际行动做新时代的雷锋传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。