欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 基层信息 - 青发系统

扶贫干部助农卖西瓜

来源:本站  时间:2020-6-15  浏览:124

“你们又帮了俺大忙啊!让俺们的生活更有奔头。”6月4日,在扶贫干部的帮助下,看着一大车西瓜迅速被销售一空,杞县高阳镇孙寨村贫困户孙凤仁等人露出了喜悦的笑容。他们一个劲地对着忙前忙后身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们说着感激的话。

6月,正是该镇的扶贫产业项目孙寨村50亩西瓜丰产上市的月份,但是对于村里缺少劳动力的贫困户来说,丰产咋丰收成了难题。得知这一情况后,杞县团委驻村工作队和高阳镇党委、政府高度重视,为解贫困户西瓜滞销的燃眉之急,增强贫困户对生产生活的信心,该镇镇长孙莉莎亲自为孙寨村西瓜代言;驻村第一书记兼工作队队长吴刚迅速组织村里年轻人组成小红帽志愿者,发起了“爱心购买西瓜、助力扶贫攻坚见行动”的活动倡议。

当日,志愿者们拉起“扶贫助农”横幅,开着两辆满载西瓜的机动三轮车,从孙寨村赶往集会,在扶贫干部和几名小红帽志愿者的吆喝下,群众纷纷慷慨解囊,购买爱心西瓜(见上图。全媒体记者汪少冲摄)。短短两个小时西瓜被抢购一空。

“看到打着扶贫助农横幅的西瓜车子,我就买了20斤,助力脱贫攻坚啦。”该镇工作人员、党员李治河说。“俺也买几个,也要尽上自己的一分心意。”南村群众王志强边挑西瓜边笑着对记者说。

当日仅一天,志愿者就通过各种爱心帮扶的形式,累计销售西瓜4000余公斤,在炎炎夏日传递了温馨清凉的正能量。