欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

共青团开封市二十届二次全委(扩大)会议召开

来源:本站  时间:2020/4/20  浏览:1108

4月17日,共青团开封市二十届二次全委(扩大)会议召开,团市委书记、党组书记陈嘉慧出席会议并讲话,团市委副书记孙楠主持会议。河南大学团委书记沙莎,团市委副书记任明、张柯、可凌超、范军华及团市委二十届委员会委员、候补委员,开封市团省委委员,不是委员或候补委员的县(区)团组织负责人,市直团组织负责人代表共计50余人参加会议。

会议以学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神为指导,贯彻落实团中央十八届四中全会、市委十一届十次全会、团省委十四届八次全会精神,总结2019年工作,安排部署今年工作。陈嘉慧书记作了题为《大力弘扬黄河文化,凝聚强大正能量、推动高质量发展,为推进治理体系和治理能力现代化、谱写开封更加出彩绚丽篇章作出更大青春贡献》的工作报告。各位分管书记就2020年度重点工作进行了安排部署。

会议要求,要坚守初心使命,加强全市团干部队伍的革命性锻造。一是要切实锻造坚持党的领导的能力。要提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要见诸自觉行动,向党委汇报工作要经常化,完善对党委批示指示和决策部署的落实机制,确保听令而行、件件有回声;要严肃政治纪律,带头为青年做表率,守纪律、讲规矩。二是要切实锻造深化改革的能力。瞄准强“三性”去“四化”对表交帐、查漏补缺。三是要切实锻造敢于斗争的能力。要打牢敢于斗争的学习基础,倡树敢于斗争的团内文化,保持“主动工作状态”,在勇于迎难而上、善于攻坚克难中接受锻造、提升本领。

会议表彰了2019年度全市共青团工作先进集体和先进工作者;团兰考县委、团龙亭区委先后作了交流发言;审议通过了市委、市政府关于贯彻落实《河南省中长期青年发展规划(2019-2025年)》的实施意见、《2020年全市共青团工作要点》《关于开展“团干部大练兵”活动的通知》《共青团开封市委2020年助学扶贫工作意见》《共青团开封市二十届委员会关于设置专门委员会的决议》《共青团开封市委员会专门委员会工作规则》《共青团开封市二十届二次全会关于大力弘扬黄河文化,凝聚强大正能量、推动高质量发展,为推进治理体系和治理能力现代化、谱写开封更加出彩绚丽篇章作出更大青春贡献的决议》。