欢迎进入 开封青年网!
当前位置:首页 - 工作动态

专兼挂增添新活力 新气象展现新作为——团市委召开挂兼职干部见面会

来源:本站  时间:2020/5/13  浏览:341

5月12日上午,团市委召开挂兼职干部见面会,来自我市各领域的25名优秀挂兼职青年来到团市委,加入到共青团这个大家庭中,为团市委机关注入了新鲜血液。

这25名同志是团市委全面落实《共青团开封市委改革方案》有关要求,按照“德才兼备、以德为先,五湖四海、任人为贤”的干部选任标准,打破年龄、学历、身份、职级限制,从全市优秀青年干部和人才中遴选出的杰出代表。他们有的来自社区、乡镇的党政基层,有的来自企业一线、有的曾奋战在学校的三尺讲台,有的是非公组织中的优秀代表。

会上,团市委副书记孙楠同志宣读了挂兼职干部的任命文件。22名来自各行各业各个领域的挂兼职干部逐一作了介绍,并结合自身职业特点作了表态发言。团市委挂职副书记陈亚杰、兼职副书记余永锋、李琳都纷纷表示:感谢组织的信任,在今后工作中要珍惜岗位、虚心学习、加强锻炼,发挥自身所长,尽全力做好共青团的工作。

会上,团市委副书记任明同志传达学习了习近平总书记五四青年节对各族青年的寄语精神和王国生书记与各界青年代表的讲话精神。

最后,团市委书记陈嘉慧同志向新加入的挂兼职干部表示欢迎,她表示,大家都是严格按照组织程序选拔出来的优秀青年代表,充满了干事创业的热情和朝气,大家要有主人翁意识,全方位参与共青团工作的各个进程,全力为团的工作创新发展献言献策,提高工作的战斗力、协作力和执行力。同时,陈嘉慧书记要求大家一是要提高政治站位、加强学习。率先牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上与党中央保持一致,坚决服从大局、自觉服务大局,了解共青团工作的主脉络,在团的岗位上积极融入、大胆尝试、提升能力;二是敢于担当负责、努力为全市发展贡献力量。要在其位、谋其职,在其职、担其责,尽心竭力抓好工作落实,在铭记“不易”责任的同时更要践行“有为”的担当;三是要加强团结协作,形成共青团工作新合力,努力营造心齐气顺劲足的良好氛围;四是要严格要求自己,认真落实好党风廉政建设的主体责任。以《准则》《条例》《规定》为镜,时刻自醒、自警、自励,做到心有敬畏、言有所戒、行有所止,树立团干部良好形象。

兼挂职的配备是落实共青团改革方案要求的具体举措,是为团的工作凝聚各方力量的重要保证。下一步,团市委将充分发挥好兼挂职干部的专业优势和桥梁纽带作用,团结各界青年为开封高质量发展贡献青春力量!