首页 青发系统 杞县县委统战部、县工商联、团县委、县教体局联合举行“第十三届牧原聚爱·金秋计划”助学金发放仪式

杞县县委统战部、县工商联、团县委、县教体局联合举行“第十三届牧原聚爱·金秋计划”助学金发放仪式

来源:开封青年网 时间:2020-09-18 阅读:620

无声硕果田间照,真情帮扶温暖人心。9月17日上午,县委统战部、县工商联、团县委在杞县文化广场大礼堂联合举行“金秋爱心助学”暨“第十三届牧原聚爱助学计划”助学金发放仪式。

出席仪式的有县人大副主任、县工商联主席曹威,县政府党组成员、副县长陈勇,县政府党组成员、副县长张利民,县委统战部副部长李海涛,县融媒体中心主任时耀起,杞县牧原农牧有限公司总经理冷伟,县农业农村局副局长李秀辉,团县委副书记张慧敏等各位领导,还有366名受助学生和部分学生家长代表。

首先,冷伟经理向到来的领导致谢,表示杞县牧原落户杞县发展到今天,要感谢县委、县政府的支持,以及社会各界朋友的关心和帮助。饮水思源,企业在发展壮大的同时也秉承着“创造价值、服务社会”的核心价值观,不忘企业的社会责任,支持杞县发展,回馈杞县人民,支持教育,全面履行好社会责任。此次捐助活动牧原结对资助杞县366名大学生,每名学生收到2000至3000元不等的助学金,共计100万余元。

各位领导向受资助生代表发放助学金,并叮嘱学生,脚踏实地,积极进取,以优异的成绩、优秀的品质,实现自己的人生理想。


优秀学生代表吴春雪同学代表所有受资助的同学向关心帮助他们的党和政府、爱心企业、社会各界人士表示衷心的感谢,他们会带着这份爱心,乘风破浪,不负嘱托,努力学习,增长本领,他日回报社会,报效祖国。

仪式第四项,县政府党组成员、副县长陈勇表示:今年是脱贫攻坚战收官之年,在党的坚强领导下,我们的生活正在向更好的方向发展,我们有更多的爱心和力量在关注和支撑脱贫攻坚这个伟大事业。今天的爱心助学活动,其意义已远远超越物质和金钱的捐助,更重要的还在于精神的鼓励和传承。希望同学们能在今天活动的启发下,始终保有一颗关爱别人、奉献社会的爱心,并将这种无私奉献、守望相助,赠人玫瑰、手有余香的美德铭记于心,传承下去,让星火之爱在中华大地呈现燎原之势,开创属于自己灿烂辉煌的明天。

最后,县人大副主任、县工商联主席曹威为杞县牧原农牧有限公司颁发荣誉奖牌,授予“助学扶贫爱心企业”荣誉称号。

此次活动的安全保障离不开杞县人民医院医护人员的默默守护最后牧原农牧有限公司工作人员和受资助学生及家长一起合影留念。