首页 工作动态 开封市召开村(社区)团组织换届工作 推进会

开封市召开村(社区)团组织换届工作 推进会

来源:开封青年网 时间:2021-07-06 阅读:471

为进一步推动全市村(社区)团组织换届工作,3月3日,团市委召开全市村(社区)团组织换届选举工作推进会,团市委班子成员、县(区)团委主要负责同志、团市委机关中层负责同志,共计20余人参加了会议。

 

会上,各县(区)团委书记就目前村(社区)团组织换届工作开展情况进行了交流。团市委组织部负责同志对全市村(社区)团组织换届、基层团组织书记述职评议等重点工作进行了安排。

会议强调,一要明确时间节点。要严格按照团省委工作要求,认真对照《团市委村(社区)团组织换届实施方案》内容,把握时间节点,夯实工作责任,确保换届工作圆满完成。二要坚持党的领导。各县(区)团委要把换届选举工作严格置于党委的领导之下,加强与党委组织部门的汇报沟通,争取工作支持。三要规范换届程序。各级团组织要认真研读《指导手册》,严格按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《中国共产主义青年团农村基层组织工作暂行规定》的要求,全面掌握换届工作的规范流程,细化操作流程,严格执行标准,确保全市村(社区)团组织换届选举工作有力有序完成。四要坚持标准质量。利用换届契机,选优配强村(社区)团组织,坚持优中选优,从为党培养接续力量、进行政治录用的角度,在优秀青年中选优秀人才,在优秀人才中选优秀团干部,真正把最优秀的青年吸纳到团组织中来,夯实团组织基础,激活团组织末梢活力。