首页 工作动态 市委党史学习教育第二巡回指导组来团市委 开展第二轮党史学习教育指导检查

市委党史学习教育第二巡回指导组来团市委 开展第二轮党史学习教育指导检查

来源:开封青年网 时间:2021-07-06 阅读:506

6月29日上午,市委党史学习教育第二巡回指导组倪金保一行来到团市委开展第二轮党史学习教育指导检查。巡回指导组旁听了团市委机关党支部“5+N”主题党日活动,随后查阅党史学习教育工作工作台账、会议记录等相关资料,并召开第二轮巡回指导工作座谈会。团市委副书记孙楠就党史学习教育开展情况进行了专题汇报。

 

倪金保对团市委党史学习教育开展工作给予了高度评价和充分肯定,他指出,团市委党史学习教育工作已经全面开展,有亮点、有特色,基层组织领导力明显提升,在深化青少年思想政治引领、引导团员青年听党话、跟党走方面形成了特色做法和好的经验,希望继续抓住“学党史”这个基本点、“强信念”这个总开关、“跟党走”这个总目标,始终紧跟看齐,对标对表,突出“实”字,注重宣传,推动学习计划落到实处,助推共青团工作高质量发展。

 

最后,市委党史学习教育第二巡回指导组和团市委机关全体人员共同观看了“七一勋章”颁授仪式。通过收听收看颁授仪式,大家深刻地意识到,中国今天取得的成就来之不易,这些伟大成就是一代又一代人接续奋斗的结果,个人前途与国家民族命运是紧密联系在一起,唯有爱国、为国家奋斗才能不负新时代。


英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

全党全国各族人民要像“七一”勋章获得者那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌!正如总书记所说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!