首页 公告通知 关于打赢防汛救灾保卫战的倡议书

关于打赢防汛救灾保卫战的倡议书

来源:开封青年网 时间:2021-07-23 阅读:386

全市团员青年、少先队员:

        7月17日以来,我市出现大范围强降雨,多地降水量打破历史记录。21日5时,我市防汛应急响应等级提升为一级。在此,团市委、市少工委向全市共青团员和少先队员发出如下倡议:


        1.自觉承担正面宣传责任。全市团员青年、少先队员要以身作则,不轻视、不恐慌,广泛、正面宣传各级防汛指挥部工作部署和安全避险提示。理性对待网络自媒体流传的未经证实的消息,不造谣、不传谣、不信谣。

        2.积极履行科学防汛义务。广大团员青年要把思想和行动统一到市委市政府对防汛工作的决策部署上来,在确保安全的前提下,就近就便向党、团组织报到,参与防汛救灾应急志愿服务,重点为一线抢险人员配送生活物资、为集中安置点和受灾严重社区(村)提供生活服务、心理健康服务,积极参与水退后的清淤、卫生防疫等重建工作。要听从当地防汛指挥部统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱。广大中学生团员、少先队员要尽量待在家中或者安全地方,注意观察周边环境,提高防灾、避险、自求能力。

        3.主动提高自救互助意识。全市团员青年、少先队员要随时关注气象灾害预警动态,远离城市低洼区,遇到险情切忌盲目涉水通行,就近就高避险不慌乱。有序参与联防联动工作,发现险情及时上报。

        全市共青团员、少先队员们,任何时候我们都不是一个人在战斗,我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,发动一切可以发动的力量,万众一心、众志成城,坚定必胜信念,我们一定能够打赢这场防汛救灾保卫战!


共青团开封市委     开封市少工委

2021年7月21日