首页 公告通知 青春战“疫” 倡议接力!全市青少年行动起来!

青春战“疫” 倡议接力!全市青少年行动起来!

来源:开封青年网 时间:2021-08-10 阅读:310
全市广大团员青年、少先队员、青年志愿者朋友们:
        当前,国内部分地区相继出现新冠疫情,特别是“德尔塔”等变异毒株传播速度极快、传染性极强,目前正值暑期出行旺季,人员往来频繁、流动性大,疫情防控形势严峻复杂。为保障全市人民生命安全和身体健康,全市广大青少年要积极响应市委市政府号召,众志成城,共克时艰。团市委、市少工委、市青年志愿者协会特发出如下倡议:
        一、落实防控要求不打折扣密切关注中高风险地区信息动态,非必要不出行、不离汴,无特殊情况不前往疫情中高风险地区。自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从疫情中高风险地区和重点地区来汴,如确实需要,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,并接受社区(村组)管理,严格落实我市相应管控措施。
        二、加强个人防护必不可少坚持出门佩戴口罩,减少非必要聚集性活动,不扎堆、少聚会、少串门;养成勤洗手、常消毒、用公筷等良好生活习惯;进入医院诊所、商场超市、农贸市场等公共场所要戴好口罩、自觉配合测体温、扫描健康码;主动上报旅行史,保持社交距离,避免拥挤聚集,为自己和他人的健康负责。
        三、积极接种疫苗不存侥幸疫苗接种是预防新冠肺炎的有效措施和重要手段,符合条件的各级团干部和广大团员青年、少先队员、青年志愿者要带头接种新冠疫苗,积极宣传新冠疫苗重要作用,主动做好其他接种群体的答疑释惑工作,共同构筑免疫长城。
        四、发挥组织优势勇当先锋全市各级团队组织要带头响应号召,严格执行好我市疫情防控相关制度要求。青联、青企协、青年志愿者协会等要提高政治站位、发挥自身优势,彰显青年担当。为广大人民群众、青少年朋友提供关心、关怀和帮助,主动维护大局、服务大局,以实实在在的行动支持疫情防控工作,传递社会正能量。

        全市广大团员青年、少先队员、青年志愿者朋友们,疫情尚未结束,战"疫"仍在继续,疫情防控,人人有责。党旗所指就是团旗所向!让我们行动起来,手挽手、肩并肩,众志成城、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!


共青团开封市委

开封市少工委开封市青年志愿者协会

2021年8月6日

上一篇:没有了