首页 工作动态 开封市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

开封市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

来源:开封青年网 时间:2022-05-19 阅读:6001

5月17日,开封市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习省委书记楼阳生在河南省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领全市广大团员青年听党话、跟党走,奋力在全面建设社会主义现代化开封新征程中建功立业、绽放青春,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市委政法委书记卢志军主持座谈会。市委常委、市委组织部部长杨克俊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长钱忠宝等出席会议。

高建军指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、语重心长,饱含着我们党对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动新时代开封共青团事业发展,高建军指出,要牢记初心使命,坚定不移听党话、跟党走。百年以来,一代代团员青年和一茬茬团干部在党的领导下,始终站在时代前列,前仆后继,矢志不渝,用理想、奋斗、智慧和激情,谱写出了一曲曲激昂雄浑的青春赞歌。历史上,在党的领导下,开封就曾涌现出许多可歌可泣的青年领袖和青年英雄,为开封的解放、发展作出了不可磨灭的贡献。近年来,全市广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身社会主义现代化开封建设,为开封高质量发展作出了积极贡献。全市各级团组织和广大团员青年要总结历史、把握当下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟着中国共产党,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。

高建军强调,要自觉躬身入局,坚定勇做先锋、奋斗出彩的信心。开封按照习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的谆谆嘱托和省委赋予开封勇做新时代高质量发展开路先锋的定位,明确了“16136”总体工作思路,力争全市总体实力、市本级实力和各项工作均进入全省第一方阵,为全市广大团员青年建功立业提供了广阔舞台和无限可能。全市团员青年都把自己的梦想融入中国梦之中,把自己的理想与开封这座城市的未来连接起来,积极投身社会主义现代化开封建设热潮之中,勇担时代责任,积极创新创业,引领文明风尚,锤炼过硬本领,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的业绩。

高建军强调,要把准职责使命,积极服务青年、引领青年。全市各级党委(党组)要高度重视研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全市各级团组织要始终牢记习近平总书记的殷切期待,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年的职责使命,扎实推进政治建团、改革强团、从严治团,把为党育人作为重大政治任务,把服务青年作为主责主业,把勇于自我革命作为永恒主题,团结带领青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代先锋分子。全市各级团组织要深入研究青年需求,着力把开封打造为青少年最愿意来、最喜欢住、最喜欢创新创业、最有机遇的城市,汇聚更多青年力量,增添开封城市活力。

团市委书记王中国以及杨耀宇、毛春风、李浩、李文航、李爽、李海涛、曹莹璐、陈亚杰等9位优秀青年代表作了发言,结合自身实际,谈认识、谈感受、谈理想、谈奋斗。