首页 工作动态 全市团员青年、返乡大学生挺身而出抗击疫情

全市团员青年、返乡大学生挺身而出抗击疫情

来源:开封青年网 时间:2022-07-31 阅读:2472

  疫情就是命令,防控就是责任。为全面筛查风险隐患、保障广大群众生命安全和身体健康,助力社会面管控和全员核酸检测,7月30日晚市群防群控工作专班会议后,团市委立即召开全市共青团系统投身疫情防控工作会议,组织动员返乡大学生、团员青年1500余人到社区报到助力社会面管控和全员核酸检测工作,同时团市委书记班子带队下沉到市内五区进行督导慰问青年志愿者。市政协主席曹忠良在禹王台区三里堡中州社区督导检查核酸检测时,对全市青年志愿者的奉献精神提出表扬。 

凌晨五点,在疫情防控“一线”,返乡大学生配合社区开展“敲门行动”,入户提醒“全员核酸检测”,确保不落一户、不漏一人;在核酸检测现场进行秩序维护、信息查验、检测登记;对进出社区的居民开展卡口值守、出入登记、扫码测温、查验核酸记录;协助负责居民生活保障供应物资配送到家“最后一百米”服务,协助社区工作者开展人员排查、大数据流调筛查等工作。以实际行动展现了青年人应有的担当和朝气,践行了“请党放心  强国有我”的青春誓言。


 疫情当下,返乡大学生们步履匆匆奔向疫情防控一线,他们以饱满的热情、负责的态度、严谨的作风,汇聚起战“疫”磅礴的青年力量,让青春在“疫”线发光发热,书写了新时代开封青年的责任与担当。