首页 工作动态 十二届市委第二巡察组巡察团市委情况反馈会召开

十二届市委第二巡察组巡察团市委情况反馈会召开

来源:开封青年网 时间:2022-08-12 阅读:2305

根据市委巡察工作安排,8月11日下午,十二届市委第二巡察组巡察团市委情况反馈会召开。市委巡察办副主任马予超,市委第二巡察组组长、正县级巡察专员刘军,市委第二巡察组副组长、正县级巡察专员薛梅,市委第二巡察组副组长、副县级巡察专员魏广健,市纪委监委第四监督检查室主任辛洁,市委组织部干部监督一科干部裴杨阳及市委第二巡察组成员出席会议。驻市人大机关纪检监察组二级调研员宋丽娟,团市委机关全体干部职工,市青少年活动中心领导班子等参加会议。

会议由团市委书记王中国主持。刘军向团市委反馈了巡察意见。

马予超传达了市委书记专题会议精神,并就抓好反馈意见的整改落实提出要求:一是提高政治站位,坚决扛稳抓牢巡察整改主体责任。被巡察党组织要站在“两个维护”的政治高度,扛稳政治责任,保持政治定力,强化政治自觉,充分发扬自我革命精神,正视巡察发现的突出问题,高标准抓好巡察整改。二是强化责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。要把新问题和老问题、全面整改和重点整改、立行立改和长期整改全面统筹起来,明确整改责任,以强有力的措施抓好整改任务落实。三是突出标本兼治,以巡察整改实效推动工作高质量开展。要把中央和省委、市委的重大决策部署落到实处,将整改过程变成对标的过程,把抓好巡察整改与改革发展紧密联系起来,统筹推进各项整改落实工作,坚决做到件件有着落、事事有回音,以扎实有效的整改成果取信于民。

王中国代表团市委作表态发言。他表示对巡察组反馈的意见建议坚决拥护、诚恳接受、照单全收、严肃对待、认真整改。一是要坚定“四个意识”,更加自觉地提高整改落实的政治站位;二是要强化政治担当,更加主动地履行巡察整改的主体责任;三是要坚持综合施策,更加高效地推动整改任务落地见效;四是要深化成果运用,更加有力地推动共青团事业发展再上新台阶。