首页 工作动态 王中国同志当选市青联主席

王中国同志当选市青联主席

来源:开封青年网 时间:2022-08-18 阅读:1964

青年担当勇做先锋,开封发展更加出彩。8月17日,开封市青年联合会第十四届委员会全体会议召开。这是在党的二十大召开之际,奋力推进现代化开封建设、勇做新时代高质量发展开路先锋的关键时期,继往开来的一次青春盛会,勇毅前行的一次青年大会。市委副书记、市委政法委书记卢志军,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席胡荣启,市政协副主席李尕果等出席会议。

青年向上,时代向前。站在新的发展阶段,卢志军对全市广大青年提出四点希望。志存高远,做牢记教诲、信念坚定的接班人。把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的“压舱石”,在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。敢于拼搏,做勇立潮头、争当先锋的奋斗者。始终保持一股顽强拼搏、勇于开拓的精气神,把青春的奋斗热情激发出来,不负韶华,锤炼过硬本领,用拼搏奋斗书写无悔青春。无私奉献,做扎根群众、服务人民的实干家。把人民放在心中最高位置,主动走进基层、扎根一线,越是困难矛盾越要迎难而上,努力成长为组织放心、群众满意的新时代青年。德才并重,做品行兼优、引领风尚的先锋队。不断用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,积极参与社会治理、志愿服务等活动,争做良好道德风尚和社会风尚的践行者、倡导者。

市委统战部常务副部长李国际作了致辞,市妇联党组书记、主席高晓燕代表人民团体致贺词,王中国在会上作了题为《高举旗帜跟党走  砥砺奋进当先锋  奋力谱写现代化开封建设青春出彩篇章》的工作报告。

报告系统总结了市青联第十三届委员会全体会议以来的工作,认真分析了青联工作所面临的形势和要求,鲜明指出了新时代青联肩负的光荣使命,全面部署了市青联今后五年的工作。大会要求,市青联要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作和青年工作的重要思想,认真落实全市“16136”总体工作思路,聚焦“一条主线”,深化“五个坚持”,实施“五大行动”,全力打造“红色青联”“先锋青联”“朋友青联”“活力青联”,不断巩固和扩大新时代开封青年爱国统一战线,团结凝聚全市各族各界青年,在现代化开封建设中勇立潮头、争当先锋,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献青春智慧、汇聚青春力量。

大会号召,市青联要在市委和省青联的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,以滚石上山的毅力,勇于担当的精神,务实重干的作风,团结引领全市各族各界青年,艰苦奋斗、不懈奋斗、永久奋斗,勇做新时代开封高质量发展开路先锋,为推动中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,让青春在为祖国、为人民、为民族的奋斗奉献中焕发出更加绚丽的光彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

        会议选举产生了开封市青联新一届领导班子。团市委书记王中国当选为开封市青联第十四届委员会主席。孙楠,李永乐,杨亚伟,张晓亮,张鹏,武相军,尚由当选为副主席。