首页 工作动态 全市共青团基层团组织建设暨县域共青团基层组织改革动员会召开

全市共青团基层团组织建设暨县域共青团基层组织改革动员会召开

来源:开封青年网 时间:2022-09-16 阅读:322

 

        为深入学习贯彻全省县域共青团基层组织改革培训班精神及团省委关于基层组织建设有关工作要求,进一步提升全市共青团基层组织建设工作质量,持续推动各项工作任务落地落实,全面铺开县域共青团基层组织改革,9月14日,团市委召开全市共青团基层团组织建设推进会暨县域共青团基层组织改革动员会,团市委书记王中国出席会议并讲话,团市委组织部(基层组织建设部)负责同志及各县(区)团委主要负责同志参会会议。会议由团市委副书记孙楠主持。



        会上,团兰考县委、团杞县县委、团禹王台区委三个改革试点分享汇报了县域共青团基层组织改革工作。


        团市委通报了全市共青团基层组织建设工作推进情况,并对下步工作重点及县域共青团改革工作进行了安排部署。各县(区)团委负责同志聚焦本地基层团组织工作推进情况、工作中存在的困难及下步打算进行了汇报。

        

        团市委书记王中国就下一步推进基层团组织建设及县域共青团基层组织改革工作作了工作部署。他强调:一是认清形势,增强工作的责任感紧迫感。要提振精神,找准方法,加压推进,全面提升基层团组织建设的工作效能。二是明确重点,查漏补缺,全面提升。要把任务研究透,把思路捋顺,把方法找准,列出任务清单,明确工作目标,找准重点和方向,以更有针对性、更富实效性的举措,尽快补齐短板,把任务落实好、完成好。三是深化改革,推动工作跻身一流。要转变观念、扩大优势,坚持“先立规矩再议事”的原则,使团的形象和面貌焕然一新。要坚持问题导向和结果导向,直面突出问题,对症下药、精准发力,抓牢抓实“强基固本30天攻坚行动”,建立问题清单、倒排工期、挂图作战。要坚持示范带动,全面落实全省县域共青团基层组织改革动员部署会要求,全力推广县域共青团改革。四是要打造工作品牌和特色。结合共青团新形势新任务新要求,以改革为契机,结合各地实际打造工作亮点,加强宣传,推动共青团工作再上新台阶。